Сохранение огромного осинового леса
9. Июнь, 2020 в 22:10,
Нет комментариев
Пандо - это название осинового леса площадью 40 гектаров (100 акров) в центральной части штата Юта, у которого 47 000 стволов имеют общий геном. Считается, что это самый большой и один из древнейших организмов на Земле.Обнаружив, что Пандо, возможно, умирает, эколог Пол С. Роджерс пришел к выводу, что проблемы, волнующие знаменитого гиганта, представляют собой микрокосм проблем, волнующих осиновые леса по всему Северному полушарию, и вместе с ними множество организмов, которые они поддерживают.
Это вызвало сотрудничество между исследователями осины из восьми стран, которые предлагают стратегию сохранения, которую они называют «мега-сохранением». Она направлена на защиту общих экосистем, отличающихся видом, который, как осина, поддерживает необычные уровни биоразнообразия, сталкиваясь с общими угрозами. ,
Монгабай говорил с Роджерсом о Пандо, мегасохранении и мудрости мышления как осиновый лес.

В течение последних 10 лет Пол С. Роджерс, директор Western Aspen Alliance и адъюнкт-профессор экологии в Университете штата Юта, изучал Pando - Латин для «Я распространяюсь» - для изучения экологии дрожащей осины (Populus tremuloides). ). Ранее Роджерс провел почти два десятилетия, изучая североамериканские осиновые леса и лишайники в качестве эколога в Лесной службе США.
В 2018 году Роджерс выступил соавтором исследования, в ходе которого выяснилось, что Пандо может умирать, и это может быть ошибка людей, по крайней мере косвенно. В дополнение к стрессам от тушения пожаров и засухи, вызванной изменением климата, крупный рогатый скот и излишки оленей-мулов, связанные с уничтожением волков, жевали новые осиновые стебли, прежде чем у них появился шанс вырасти. Со временем это оставило Пандо без какого-либо нового роста, только стебли старения. В своем разговоре с Монгабаем Роджерс сравнил лес с «городом только стариков». Заголовки о закате Пандо изобиловали.
Но Роджерс видел более значительную историю, стоящую за кончиной Пандо: проблемы, волнующие знаменитого гиганта, были микрокосмом проблем, волнующих осиновые леса через северное полушарие, и вместе с ними непропорционально разнообразных растений, грибов и животных, зависящих от их уникальной экологии. В марте Роджерс вместе с первым в мире консорциумом исследователей осины со всего мира опубликовал исследование, в котором рассматривается глобальный взгляд на осиновые леса.
Вдохновленный взаимосвязанными качествами видов Populus, консорциум выдвинул стратегию сохранения, которую они называют «мега-сохранением». Стратегия направлена на защиту общих экосистем, отличающихся видом, который, как осина, поддерживает необычные уровни биоразнообразия, сталкиваясь с общими угрозами. Идея состоит в том, что сосредоточение ограниченных ресурсов на этих экосистемах может быть более эффективным способом защиты биоразнообразия, чем сосредоточение внимания только на самых редких, наиболее харизматичных видах.
Монгабай говорил с Роджерсом о Пандо, мегасохранении и мудрости мышления как осиновый лес.
Интервью было сжато и отредактировано для длины и ясности