Вред нефти
12. Июнь, 2020 в 11:25,
Нет комментариев
Нефтяные отходы, попадающие в океан, происходят из многих источников, некоторые из которых являются случайными разливами или утечками, а некоторые являются результатом хронических и небрежных привычек в использовании нефти и нефтепродуктов. Большая часть отработанной нефти в океане состоит из жирных ливневых стоков из городов и ферм, неочищенных отходов с заводов и промышленных объектов, а также нерегулируемых прогулочных катеров.
Затраты на разлив нефти являются количественными и качественными. Количественные затраты включают в себя потерю нефти, ремонт физических объектов, оплату за устранение разлива и восстановление окружающей среды, штрафы, установленные регулирующими органами, а также деньги, выплачиваемые в рамках страховых и юридических требований. К качественным расходам на разлив нефти относятся утрата первозданной среды обитания и сообществ, а также неизвестные последствия для дикой природы и здоровья человека в результате воздействия воды и загрязнения почвы.
Предотвращение разливов нефти стало основным приоритетом; и, что не менее важно, усилия по локализации и удалению разлитой нефти считаются предотвращением вторичных разливов. Затраты, связанные с разливами нефти, и нормативные акты, регулирующие морские сооружения и операции, способствовали разработке усовершенствованной технологии предотвращения разливов. Конгресс США принял Закон о загрязнении нефтью 1990 года для усиления усилий по предотвращению, планированию, реагированию и восстановлению разливов нефти. В соответствии с его положениями Целевой фонд ответственности за разливы нефти предоставляет средства для ликвидации последствий загрязнения нефтью.
Ответственность за предотвращение разливов нефти ложится на отдельных людей, а также на правительства и отрасли. Поскольку источники нефтяных отходов в океане, как правило, небрежны, а не случайные, действительно эффективное предотвращение разливов нефти затрагивает всех.